Bonjour !! 

 

Avant de vous lancer dans un gâteau au gout frais de vanille, nous vous rappelons que le Concours de l’Europe se finit bientôt, nous attendons vos oeuvres ou compositions !!! 

 

Voici la recette du cake à la vanille : 

pour cela il vous faut 3 oeufs, 150g de sucre, 160g de farine, 1/3 de sachet de levure, 150g de beurre demi-sel, et 1 gousse de vanille. 

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine tamisée et la levure. Faites fondre le beurre, et ajoutez-le au mélange. Fendez la gousse de vanille et récupérez les grains que vous déposez dans le mélange.

Versez la préparation dans votre moule à cake (beurré et fariné) et faites cuire 40 minutes. 

Et pour ceux qui n’ont plus de gousse de vanille, à défaut, vous obtiendrez un beau quatre-quart 🙂 

 

ici il prend la direction du four !! 

 

 

 

 

Pour ceux qui veulent l’émission, un direct n’est pas possible, nous vous le mettons en replay dès que possible. 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *