N’oubliez pas notre concours pour l’Europe pour le 9 mai ! 😉
 
La saison de l’apéro arrive… Même si nous restons chez nous pour protéger notre santé et celles des autres, il est toujours possible de faire une skyp’apéro, un whatsapp’éro ou un balcon-apéro entre voisins ou entre amis. On a alors décidé de vous partager une idée de recette cake apéro.
 
Cake aux lardons et aux pruneaux :
– 3 oeufs
– 150g de farine
– 1 sachet de levure
– 10 cL d’huile de tournesol
– 12.5 cL de lait entier
– 100 g de gruyère râpé
– 200g de lardons fumés
– 80g de pruneaux d’Agen
– 1 pincée de sel
– 2 pincées de poivre
 
1) Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
2) Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez petit à petit l’huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé et mélangez.
3) Faites rissoler les lardons sans matières grasse pendant 5 min. Coupez les pruneaux en morceaux et mélangez-les aux lardons.
4) Versez le tout dans un moule non graissé et faites-cuire au four pendant 45 min.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *