Aujourd’hui, une nouvelle recette, comme toujours excellente ! 🙂
 
– pâte brisée
– 80g de beurre
– 4 belles pommes
– 130g de sucre
 
Dans un moule à tarte tatin, ou à défaut dans un moule à manqué, faites fondre le beurre et 80g de sucre.
Coupez les pommes en quatre, les peler et les épépiner.
Placez les pommes dans le plat, ajoutez 50g de sucre et cuisez le tout à feu moyen 10 min. Laissez reposer.
Préchauffez le four à 195°C.
Etalez la pâte brisée en formant un disque plus large que le plat.
Posez la pâte sur les pommes, en rentrant le surplus à l’intérieur du moule.
Piquez la pâte de quelques trous. Faites cuire 20 min. au four.
Laissez reposer 5 minutes avant de démouler sur votre plat.
 
A servir tiède avec une boule de glace à la vanille.

Related Images: