Aujourd’hui, nous vous proposons une recette que beaucoup d’entre nous aimons…. la pizza….
Alors pour éviter les débats pour savoir laquelle conviendra à tout le monde, nous vous proposons…. la recette de la pâte à pizza… à garnir chacun par ce que vous souhaitez !

Mettez 500g de farine dans un saladier, faire un puits et y versez 1 sachet de levure et 1/2 cuillère à soupe de sucre. Mélangez en ajoutant petit à petit entre 25 et 30cl d’eau tiède. Commencez à pétrir, ajoutez petit à petit 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Pétrissez encore au moins deux minutes. Laissez la pâte reposer sous un torchon humide pendant au moins 10 minutes.

Reprenez la pâte et pétrissez pendant une dizaine de minutes (au robot) et une dizaine de minutes supplémentaires à la main. La pâte doit devenir souple, lisse et non collante.

Laissez la pâte lever dans un récipient saupoudré de farine, et couvert d’un torchon humide jusqu’à ce qu’elle double de volume (2 à 4 heures).

Sortez la pâte au moins une heure avant son utilisation.

Etalez la sur une plaque et garnissez à votre goût.

Bon appétit !!

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