On vous offre un petit délice, superbe idée pour égayez votre weekend pascal ! 
Tartelette aux pommes et aux petits-beurre, façon tatin.
Pour 4 personnes :
– 100g de petits-beurre
– 100g de beurre mou
– 80g de sucre en poudre
– 80g de farine
– 2 jaunes d’oeufs
– 4 pommes
 
1. Préparez la pâte : placez les petits-beurre dans un sac congélation. Ecrasez-les avec un rouleau à pâtisserie pour les réduire en poudre grossière. Mélangez-les dans un saladier avec 80g de beurre mou, 100g de sucre, la farine et les jaunes d’oeufs. La pâte doit être légèrement friable. Laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 1h.
2. Préparez le caramel : faites cuire dans une casserole à feu moyen 60g de sucre avec 5 cL d’eau. Une fois prêt, versez le caramel dans 4 moules à tartelettes individuels.
3. Epluchez, épépinez et coupez les pommes en quartiers. Faites chauffer le reste de beurre dans une poêle et faites-les cuire à feu moyen de 8 à 10 min en les retournant régulièrement. Saupoudrez-les du reste de sucre pour les laisser caraméliser un peu.
4. Préchauffez le four à 80°C (th.6). Mettez les quartiers de pommes dans les moules de façon à former une rosace. Répartissez la pâte dessus en l’émiettant et en tassant légèrement. Faites cuire les tartelettes 20 min. Laissez les ensuite refroidir, puis placez les 30 min au réfrigérateur pour figer le caramel.
5. AU moment de servir, passez rapidement le dessous des moules sur le feu et démoulez.
 
Petit + : Servez avec une boule de glace à la vanille… On vous l’a dit UN DELICE ! 😍

Related Images: