JOYEUSES PÂQUES À TOUS !!! nous vous souhaitons un bon week-end ensoleillé !!!

Vous n’avez pas pu partager la brioche pacaude? Nous vous proposons une recette simple pour faire une jolie brioche.

Nous en avons fait une grosse, mais il est possible d’en faire plusieurs petites

Vider un oeuf (que vous pouvez utiliser ensuite dans la recette) et le plonger dans un récipient d’eau avec un peu de colorant alimentaire (1h).

Délayer la levure avec deux cuillères à soupe de lait.

Dans un saladier, mélanger 450g de farine, 80g de sucre semoule, 1càc de sel, 1 sachet de levure de boulanger déshydratée, 1 oeuf, 80g de beurre, 20cl de lait tiédi. Pétrir une dizaine de minutes, jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Laisser lever une heure.

Sortir l’oeuf coloré.
Reprendre la part et diviser en fonction du nombre de branches de tresses que vous devez faire (3 branches par brioche).
Tresser sans serrer et mettre en rond, et mettre l’oeuf au centre. Laisser lever une nouvelle heure.

Badigeonnez de lait ou de jaune d’oeuf pour la dorer, et faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30min. Vous pouvez parsemer de sucre en grains.

Bon appétit !!!!