La pluie est revenue… Avec elle, nous pouvons réfléchir à rendre notre jardin un lieu de vie et de partage !

La belle saison arrive et avec elle, toutes les salades et les plats froids de l’été. Créer un massif d’aromatiques vous permettra de les rendre encore plus savoureuses. Vous pouvez les semer directelent en massif sur votre terrain bien préparé et fertilisé avec du compost. Semez-les en touffes assez espacées pour qu’elles se développent sans se gêner les unes les autres. Les graines seront recouvertes de terreau, sur une épaisseur égale à trois fois leur grosseur. Arrosez finement jusqu’à ce qu’elles lèvent. N’oubliez pas de marquer ce que c’est pour éviter la binette.

Du 1er au 10 mai :
– semez sous abri melons, courges, potirons, concombres.
– semez en pleine terre betteraves, carottes, chicorées sauvages, fenouils, laitues d’été, haricots, navet, panais, persil, radis.
– semez les fleurs annuelles comme les oeillets, les soucis…
– plantez les céleri, chicorées frisées, scaroles, pommes de terre, laitue, poireaux.
– paillez avec les premières tontes
– plantez toutes les annuelles à floraison estivale.
– taillez les arbustes à floraison printanière après la floraison.
– binez et désherbez le pied des arbustes et arbres fruitiers puis paillez les.

(4 saisons, jardin bio, permaculture et alternatives) 

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